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Sucre de coco BIO non raffiné, 100% naturel, en remplacement du sucre
Son pouvoir sucrant étant légèrement plus élevé que celui du sucre, il est conseillé de diminuer la quantité initialement prévue pour du sucre normal.
Le sucre de coco provient de la sève de la fleur récoltée du cocotier, cet arbre qui nous donne également les noix de coco et ressemble à du sucre roux mais son goût est beaucoup plus subtil. Il est apparu en Asie il y a environ 6000 ans.
Son indice glycémique de 25 permet aux diabétiques de le consommer et de l’utiliser en remplacement du sucre.
La sève récoltée est mise à chauffer pour évaporer l’eau qu’elle contient. On obtient donc un sirop qui ressemble à du caramel clair, épais et crémeux que l’on appelle le nectar de coco, également appelé sucre de coco liquide. Ce liquide est mis en bouteille ou frotté très longuement afin d’obtenir de gros grains appelés cristaux qui seront consommés.
Le sucre de coco est très riche en minéraux et oligo-éléments dont le magnésium et le potassium ainsi que du zinc et un peu de fer.
Le sucre de coco est également très riche en antioxydants.
Le sucre de coco peut être utilisé pour édulcorer un dessert, une boisson ou encore pour réaliser une pâtisserie, il peut se cuire.
SANS CONSERVATEUR, SANS COLORANT, SANS ADDITIF
Poids net: 250g
Prix au kg: 42.00€
Fiche technique
- Valeurs Nutritionnelles pour
- 100 g
- Energie
- 383 kcal / 1569 kJ
- Glucides
- 92 g
- Dont sucres
- 87.5 g
- Lipides
- 0.5 g
- Dont acides gras saturés
- 0.5 g
- Protéines
- 2.6 g
- Sel
- 0.11 g
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