TAGATOSE SUR LE PLAN SCIENTIFIQUE
Sur le plan scientifique
Des ?tudes approfondies ont ?t? men?es ? propos de l?utilisation, des effets et du fonctionnement du Tagatose. Les recherches ont prouv? que le Tagatose est une alternative au saccharose et/ ou autres ?dulcorants. En 1999, la FDA (Food and Drug Administration), ? savoir le service am?ricain en charge de l?agr?ment des denr?es alimentaires, a d?clar? que le Tagatose est un ingr?dient totalement s?r. Un constat qui a ?galement ?t? ent?rin? en 2007 par l?EFSA (European Food Safety Agency).
Le Tagatose ne rel?ve pas des ?dulcorants ni des polyols. Le Bureau Nieuwe Voedingsmiddelen (office des nouveaux aliments), ledit Novel Food Unit, a qualifi? en 2005 le Tagatose de produit alimentaire totalement in?dit et a ajout? qu?il est ?galement s?r ? 100%. Comme il s?agit d?un ingr?dient, il ne s?est pas vu octroy? un num?ro E.