Caramel à la Pistache Sans Sucre
Ingrédients (4 personnes) :
- 50g Tagatesse
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 200ml de crème de soja légère
- 200ml de café fort
- 2 jaunes d’œufs
- Une pincée de sel
- 50g de pistaches hachées
Préparation :
Mettez 30g de Tagatesse et 1 cuillère à soupe d’eau dans une casserole et cuire à un feu moyen.
Continuez à remuer jusqu’à la Tagatesse soit fonde et commence à caraméliser.
Retirez du feu et ajoutez de la crème, en remuant lentement le café. Gardez en remuant.
Placez la casserole sur un feu et laissez bouillir pendant 1 minute.
Fouettez dans un bol, 20g de Tagatesse avec les jaunes d’œufs et une pincée de sel jusqu’à obtenir la masse jaune clair.
Mélangez délicatement le mélange aux œufs dans le mélange de crème et cuire pendant 2 minutes .
Versez dans des bols allant au four et placez-le dans un plat peu rempli d’eau.
Faites cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir et saupoudrer de pistaches hachées .