BAVAROIS AU CITRON SANS SUCRE
19/01/2014
Ingrédients:
- 5 gr agar-agar (ou 4 feuilles de gélatine)
- le jus de 2 citrons
- 2 cuillères à soupe d’eau
- le zeste râpé d’ 1 citron
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 60 gr de Tagatesse
- 200 gr de fromage frais
- 200 ml de yaourt
- 1 œuf
- 1 citron coupé en rondelles et quelques feuilles de mélisse pour la garniture
Préparation:
Faites chauffer l’agar-agar dans le jus de citron avec 2 cuillères à soupe d’eau, le zeste de citron, le gingembre et la Tagatesse.
Continuez à remuer jusqu’à ce que l’ agar-agar soit complètement dissout.
Retirez du feu.
Battre au mélangeur le fromage frais et le yaourt.
Battre les blancs d’œufs en neige et mélangez-les avec le fromage blanc.
Versez l’ agar-agar avec le mélange obtenu.
Versez le tout dans des bols et placez-les au réfrigérateur pendant 3 heures.
Garnissez avec des rondelles de citron et les feuilles de mélisse.
Astuce: Vous pouvez remplacer l’agar-agar par des feuilles de gélatine.