CARPACCIO DE PECHE POCHEE AU VIN ET AUX EPICES ET SORBET MELON SANS SUCRE
04/08/2013
6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 4 pêches jaunes
- 2 melons
- 50 g de Tagatesse en vente sur mercadiabet.fr
- 50 cl de vin rouge
- 6 badianes ou anis étoilé
- 6 brins de verveine
- 3 bâtons de cannelle
- 50 cl de sorbet de melon.
Préparation :
Peler les pêches, ôter les noyaux et couper les en tranches fines.
Dans une sauteuse verser le vin rouge avec les bâtons de cannelle, les badianes et la Tagatesse
Faire chauffer 10 minutes à feu doux.
Couper un melon en deux. Retirer les graines. Découper le en 6 tranches.
Placer une tranche de melon par assiette à dessert.
Couper le deuxième en deux. Evider le avec une cuillère parisienne.
Répartir les billes dans les assiettes.
Egouter délicatement les pêches.
Dans chaque assiette disposer une dizaine de tranches de pêches.
Arroser de vin aux épices.
Déposer une boule de sorbet sur les pêches.
Décorer de badiane, bâton de cannelle, et d’un brin de verveine.
Déguster.